Förderkreis der Johanneskirchen-Konzerte Gießen e.V. Der Förderkreis besteht seit 1977 als eingetragener Verein und hat derzeit etwa 100 Mitglieder. Wesentliche Aufgabe ist es, nicht nur durch Öffentlichkeitsarbeit das Interesse an der Kirchenmusik in der Gießener Johanneskirche zu fördern, sondern auch durch Mitgliedsbeiträge und das gezielte Einwerben von Spenden Aufführungen von Konzerten zu unterstützen. Bei der Organisation und Durchführung solcher Konzerte fallen nämlich regelmäßig hohe Kosten an, die nur zum Teil durch Eintrittsgelder oder Zuschüsse der Johannes- und der Lukasgemeinde sowie der Evangelischen Landeskirche gedeckt werden können.
Insofern gewährleisten Mitglieder in besonderem Maße die hohe musikalische Qualität dieser Konzerte, indem sie es mit ihren finanziellen Zuwendungen ermöglichen, professionelle Gesangs- und Instrumentalsolistinnen und -solisten zu engagieren.
Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar, da der Förderkreis wegen der Förderung kultureller Zwecke von der Körperschaftsteuer befreit ist.

Beitrittserklärung: http://www.musik-in-der-johanneskirche.de/media/Beitrittsformular.pdf

Termine Sonntag, 25. Februar, 10.00 Uhr

mit dem Jugendchor der Johanneskirche

Sonntag, 25. Februar, 17.00 Uhr

Lukaskirche
"Die Seefahrt nach Rio"
Konzert des Kinderchores der Johanneskirche

Sonntag, 10. März, 18.00 Uhr

Lukaskirche
PianoWorte
Martin Gärtner singt und spielt Lieder von Georg Kreisler und Bodo Wartke

Samstag, 16. März, 19.00 Uhr

J.S. Bach: Messe h-Moll
Vokalsolisten, Frankfurter Kantorei, Camerata Frankfurt
Leitung: Winfried Toll

Samstag, 23. März, 18.00 Uhr

Passionskonzert
Werke für Sopran, Flöte, Violoncello und Orgel
von Fiocco, Bach, Alain u.a.

Freitag, 29. März, 15.00 Uhr

Andacht zur Todesstunde Jesu